锦阳携手360企业安全集团 将在智慧城市等领域合作

四川省绵阳市人民政府与360企业安全集团29日正式签署战略合作协议。双方将在智慧城市、军民融合、大数据安全、网络安全人才培养等领域开展全面合作。绵阳是我国重要的国防军工科研生产基地,是我国唯一的科技城。

携手360企业安全集团
建设规划锦阳智慧城市

360企业安全集团董事长齐向东表示,网络安全是军民融合的战略高地,智慧城市是建设“智慧社会”的重要抓手。在智慧城市中,没有军民之分,关键基础设施既为民间提供服务,是实现智慧社会的重要支撑,也是网络战中重要的军事打击目标,因此智慧城市的一个重要战略就是军民融合。

据介绍,360将在绵阳建设360企业安全集团全国安全服务运营总部、网络安全教育基地、国家级大数据安全实验室、安全智慧城市、军民融合等一批示范工程,为绵阳打造信息安全服务产业奠定人才基础,并参与绵阳安全智慧城市体系建设,打造符合绵阳市情和我国国情的安全智慧城市样板,为国家深入实施军民融合、创新驱动等重大发展战略探索路径、积累经验、作出示范。