长生生物午间公告 23价肺炎疫苗获临床批件

长生生物午间公告,公司全资子公司长春长生近日收到国家食品药品监督管理总局关于23价肺炎球菌多糖疫苗(以下简称“23价肺炎多糖疫苗”)的临床试验批件,同意本品进行临床试验。

长生生物午间公告
长生生物肺炎疫苗

23价肺炎球菌多糖疫苗主要用于2岁以上肺炎球菌感染风险增加的人群接种,用于预防由本疫苗包含的23种肺炎球菌血清型引起的肺炎球菌疾病。据中国食品药品检定研究院生物制品批签发数据,2016年国内23价肺炎球菌多糖疫苗仅有默沙东与成都生物制品研究所有批签发。该疫苗2016年批签发数量约369万剂,2010年-2016年平均批签发数量约为633万剂。

公告称,23价肺炎多糖疫苗获准进行临床试验,标志着公司在多价疫苗的研究上取得重大突破,同时也符合未来多联多价疫苗的发展趋势。若该产品研发成功并实现产业化,将进一步丰富公司产品结构,增强公司核心竞争力,促进公司疫苗产业的持续、健康、稳定发展。