全国碳市场启动 意味着我国生态环境补偿机制开始构建

根据发改委的计划,全国统一碳市场将会覆盖20亿至30亿吨二氧化碳排放量。面对这么大的市场规模,在发展绿色金融,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业的可持续发展方针下,科学构建以碳金融为标志的绿色金融服务体系是我国金融业不可回避的经营挑战和社会责任。

全国碳市场启动
碳市场开启带来的契机

各类金融机构尤其是商业银行应积极抓住这个难得的机遇,以强化政府支持为基础,以健全碳交易制度为保障,努力研发和推出相应的碳金融产品。

作为中国政府节能减排行动的一个至关重要步骤,全国碳排放权交易体系这两天正式启动工作。全国碳市场的启动,意味着我国市场化的生态环境补偿机制已开始构建。当然,最令金融业欣喜的是,在我国金融业转型升级的当口启动碳市场,将为我国碳金融发展带来难得的契机。

2011年11月,国家发改委批准北京、上海、天津、重庆、湖北、广东和深圳市试点碳排放权交易。2013年6月,深圳率先启动碳排放交易,随后其他地方的碳交易市场也相继开锣。7个试点省市既有相同设计,也有不同探索。相同的是,各试点省市都制订了碳排放权交易管理办法,明确了开展碳排放权交易基本规定和有关程序。

交易主体范围主要确定在所辖高耗能、高排放企业,交易产品以二氧化碳为主;设定了碳排放配额总量目标,或者碳强度控制目标;建立了碳排放报告与核查体系,完成了对参与企业的碳排放盘查。

同时,各试点省市也都在积极推进碳排放权交易登记注册系统和交易平台的建设,统一管理本省市试点范围内配额的发放、转让、上缴、注销。至今,我国碳排放权交易走过4个年头,截至今年9月,累计配额成交量达1.97亿吨二氧化碳当量,约45亿元。

但是,7个试点省市是分割开的市场,各地经济发展阶段不同,产业结构不同,纳入试点的产业范围以及政策也不尽相同。而只有建成全国统一碳市场,才能避免高排放企业转移排放,寻找“避风港”。更何况,7个试点省市的探索已为建立全国统一碳市场奠定了坚实基础。根据发改委的计划,全国统一碳市场将会覆盖20亿至30亿吨二氧化碳排放量,我国将由此取代欧盟成为全球最大的碳市场。