康美药业发布澄清公告 连中供应链大单总额超百亿属实

康美药业19日早间发布澄清公告。公司称,近日关注到有相关媒体发布和转载了《康美中医药全产业链发力连中供应链大单总额超百亿》文章,文章报道称“招标机构日前公布的信息显示,中医药大健康龙头企业康美药业最近成功中标广东多家医疗机构项目,合同期内订单总额将超过100亿元。”公司就相关内容进行了核实,报告内容基本属实。

康美药业发布澄清公告
康美药业供应链大单

公告显示,2017年11月24日,公司收到国义招标股份有限公司发给公司的中标通知书,在《广东省中医院药品供应链延伸服务招标项目》(招标编号:0724-1700D84N0221)中,公司为此药品供应链延伸服务项目的4家中标人之一,服务期限为5年。

本次中标预计每年新增供应金额约5亿元,占公司2016年度经审计的营业总收入的2.31%。服务期限5年合计约25亿元。公告还披露,2017年12月18日,公司收到国义招标股份有限公司发给公司的中标通知书,在《揭阳市直公立医疗机构药品及医用耗材现代化物流延伸服务招标项目》(招标编号:0724-1700D62N3952)中,公司为此揭阳市直公立医疗机构药品及医用耗材现代化物流延伸服务招标项目的中标人,服务期限为10年,中标金额80亿元。

本次中标预计每年金额约8亿元,每年新增供应金额约7.6亿元,占公司2016年度经审计的营业总收入的3.51%。服务期限10年合计约80亿元。上述中标合同的履行对公司2017年度的总资产、净资产和净利润不构成重大影响,将对公司未来的经营工作和经营业绩产生积极的影响,但对公司业务、经营的独立性不产生影响。