互联网时代快速发展 华扬联众升级数字营销技术

它是被腾讯、百度、新浪、搜狐等多家知名互联网企业争相投资的公司;同行业的营销公司都在创业板挂牌,它却“不走寻常路”选择了沪市;它拥有上海通用、蒙牛、雅诗兰黛、百胜集团等知名客户,还在进一步扩张国际化版图……它,就是2017年8月上市的华扬联众

互联网时代快速发展
互联网国际化版图

“近十几年间,随着互联网的快速发展,数字营销的主战场从门户时代、博客时代,到搜索、视频、社会化媒体,再到移动互联网、短视频等,几乎每年都在变。这么多年来,行业的每一次变革,华扬联众都没有错过,并随着中国互联网的高速增长而不断发展壮大。”华扬联众董事长苏同告诉记者

“能到沪市主板上市,对公司的形象和战略定位来说更有帮助。”苏同说,“此次上市募集5.27亿元资金,为华扬联众进一步扩展全国市场提供了支撑。”公司将把资金主要用于全国服务网络扩建和技术系统升级,由此构建覆盖全国重点城市和新兴区域的全方位广告服务网络体系,为持续发展增添动力。

资本助力全国扩张

“2008年和2009年间,广告营销行业拿到投资的公司有一大堆,随着热钱涌入,行业开始出现恶意竞争。当时我们还没有从外部融资,面前只有两条路:要么把公司卖掉;要么上市融资。”苏同回忆道。

2011年5月,当公司向投资人敞开大门的时候,腾讯、百度、新浪、搜狐、人人网等知名互联网企业纷纷伸出了橄榄枝,分别以现金1500万元对公司增资,占上市前华扬联众总股本的2%。“其实,当初还有更多的互联网公司想入股,是我们控制了战投数量。”苏同透露,“后来这些公司的朋友见到我时,还时常会提起这事。”

华扬联众在媒体端的资源整合能力一直是苏同引以为傲的。公司合作的互联网媒体几乎包括了所有国内知名的互联网公司,如腾讯、百度、新浪、搜狐、网易、优酷、谷歌、汽车之家等,不仅合作时间较长、关系较稳定,公司还在与合作方不断探索互联网行业的发展方向。