国家开始整治网贷 网贷整治后拒绝还款有什么后果

非法网贷要悲剧了,因为现在国家开始整治网贷了,一些互联网高利贷被关闭。现在网贷有很多,但是真正合法的没多少个。绝大部分的网贷,利息都非常高,已经超出法律许可范围。由于这些非法网贷害了不少市民,所以国家应该要出手惩治这些非法网贷。

国家开始整治网贷
2017国家对网贷的态度

对于市民而言,现在国家开始整治网贷,是对他们的解救。对于网贷平台而言,现在国家开始整治网贷,是对行业的洗牌,也是打击非法网贷的途径。小编认为,非法网贷在社会上存在与生存,对社会造成很大的危害,必须严厉取缔。

国家开始整治网贷
2017国家严打网贷

目前市场上存在的盈利性P2P平台主要分为两类:一类是仅充当贷款中介的服务机构,第二类为除了充当中介服务机构外,还充当担保人。

对于第一类P2P平台,由于其仅为中介机构,债权人实为投资者,所以借贷合同是投资者与借款者之间签订的。如果这类P2P平台出现倒闭或跑路问题,投资者也就是债权人是不能向该P2P平台追讨投资款的。因为根据最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》的二十三条规定,借贷双方通过网络贷款平台形成借贷关系,网络贷款平台的提供者仅提供媒介服务,当事人请求其承担担保责任的,人民法院不予支持。

所以遇到这种情况,投资人的钱就有可能收不回来了。不过,投资人也就是贷款人,是可以继续向借款人追讨还款的,必要时可以动用法律手段,而法律自然予以支持。也就是说,你借的钱还是得还。那么,如果不还的话,可能会背上法律责任,而且银行征信存在污点。