现金贷遭整顿 现金贷平台违规放款被国家清理整顿

违法必究,收取高利息的现金贷遭整顿,好日子要终结了!这几年来,不少现金贷平台通过网贷放款,赚得盆满钵满。但是,因为利息太高,并且以非法手段逼债,伤害了不少市民。现在,国家终于动真格,对现金贷进行清理整顿。

现金贷遭整顿
国家怎么处理现金贷

无可否认,现金贷给一些需要用钱的人带来便利,是有积极意义的!但是,某些现金贷平台收取的利息实在太高了,堪比高利贷。而且,非法逼债手段过于狠毒,令不少人受伤。因此,为了社会的稳定,为了经济的良好发展,现金贷遭整顿是必须的,也是正确的做法。

现金贷遭整顿
手机贷款哪个最快最容易

新闻详情:12月1日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室(设在央行)、P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室(设在银监会)联合发布通知,对“现金贷”业务进行规范整顿。

通知明确了开展“现金贷”业务需把握的原则:依法接受准入管理,未依法取得经营放贷业务资质的任何组织和个人不得经营放贷业务;借款人综合资金成本应符合最高人民法院关于民间借贷利率的规定;不得以任何方式诱致借款人过度举债,陷入债务陷阱;不得通过暴力、恐吓、侮辱、诽谤、骚扰等方式催收贷款;不得以“大数据”为名窃取、滥用客户隐私信息等。

通知还对网络小额贷款清理整顿工作提出要求,包括暂停新批设网络小额贷款公司;暂停新增批小额贷款公司跨省区市开展小额贷款业务;已经批准筹建的,暂停批准开业;对于不符合国务院有关文件规定的已批设机构,要重新核查业务资质。同时,严格规范网络小额贷款业务管理,加强小额贷款公司资金来源审慎管理。

通知强调,加大对各类违法违规机构处置力度。要求由地方金融监管部门牵头,摸清风险底数,制定整顿计划,抓紧建立属地责任与跨区域协同相结合的工作机制,确保规范整顿工作效果。对监管责任缺位和落实不力的,将严肃问责。