> 财经 > > 正文

纸条骗邻居百万房产 空手套白狼诓走一套房产

近日有一名男子用1张纸条骗邻居百万房产,这简直是令人震惊不已。令人好奇的是男子是怎么做到用纸条骗走邻居价值百万元的公寓的。这名男子诈骗手段并不高明,以高利息诱骗邻居,最终成功将百万房产骗到手,邻居知道后当即报警。

男子骗邻居百万房产
男子骗邻居百万房产

据悉,这伯事发生在武汉汉南,男子余某用一纸借条骗邻居百万房产。余某到底有多大能耐,能够“空手套白狼”诓走一套房产?原来,他向邻居许以每月支付2万元高息,以此诱饵引邻居上了钩。这名男子拿到房产后,竟然去抵押,最终被警方抓获。

今天记者了解到,汉南区法院一审以合同诈骗罪对余某判刑10年,并处罚金15万元,责令余某退赔两名受害人经济损失共计115万元。

男子余某现年50岁,在汉口繁华地段某广场有套公寓。2015年4月初,余某找到该公寓的邻居钟某,说是要买他的房子。双方于4月28日经过协商达成协议:余某以100万元的价格购买钟某的公寓。协议达成后,余某又声称他的公司因扩大规模投入大,他手头没那么多资金,希望能向钟某打个100万元的借条,算作购买了这套房子。

钟某当然不干了。余某拿出五套房产的房产证复印件,表明他有实力,随后还邀请钟某到他的公司参观考察,打消了钟某的顾虑。余某再乘机提出每月向钟某支付2万元利息,二年后还本金100万元。余某当场拿出2万元交给钟某,钟某顿时动心了。此后,余某向钟某打了张向其借款100万元的借条,视为房款已付清。

央行特急通知 支付宝微信备付金发生重大变化!

近日,一则央行特急通知消息,再度引发关注。在这则特急通知中,央行要求支付宝、微信等第三方支付机构撤销客户备付…