优步承认发生黑客入侵事件 泄露5700万用户信息

美国网约车服务商优步公司首席执行官达拉·霍斯劳沙希21日发表声明承认,公司去年10月发生一起黑客入侵事件,导致5700万名乘客和司机信息泄露。声明说,2016年有两名黑客从优步使用的第三方云计算服务器上下载了数据信息,但黑客并没有入侵公司系统和基础设施。

优步客户信息遭泄露
优步客户信息遭泄露

优步提到,黑客下载的信息有全球5700万名用户的姓名、电子邮箱地址和手机号码,包括60万名美国司机的姓名和驾照号码。但公司没有发现位置记录、信用卡号、银行账号、社会保险账号和出生日期等重要信息被泄露。

霍斯劳沙希在声明中说:“大家也许会问,为什么优步在事发一年后的现在才谈及此事,我也有同样的疑问,所以我立即要求对此事进行全面调查。”霍斯劳沙希今年8月才就任优步首席执行官。他说,优步在事发后已立即采取措施保护相关数据,并关闭未经授权的个人访问渠道。