胡润80后富豪榜 万万没想到第一名竟然是他

胡润19年来,一直忙于把中国富豪的身家算清,然后供一堆吃瓜群众围观。如今,胡润的百富榜越做越细,比如,现在开始聚焦到80后的中国新一代企业家,全部都是37岁以下的算年轻群体的企业家。

胡润80后富豪榜
“好未来”集团CEO张邦鑫

而这些企业家中,不少都是靠着发达父辈的支持成长起来的,比如国民老公“王思聪”,以及碧桂园的大小姐杨惠妍。

除了富二代,自己空手白拳打出来的创业者,今年比去年增加了15位,有37位上榜。他们加起来的总财富是3006亿,相比去年而言,人数虽然增加了,但是平均财富也增加了5亿,也就是81亿是他们的平均财富。

当年,也是处于37岁年龄段一下就跻身富豪榜的老腊肉,有哪些呢?32岁的丁磊,36岁的黄光裕,32岁时的陈天桥也曾经排在第二。

高收入
今日头条老板张一鸣

这些白手起家的富豪,最多的集中在哪?北京!总共有14人居住在这里!有6人居住在上海,而且北京上海的年轻富豪,大多以在线游戏作为其创业的主方向。广州深圳杭州各有4人,也符合这个区域的特点,做电子商务的。

榜首的是做教育出身的,很多爸妈都熟悉的学而思老板,现在成为“好未来”集团的董事长兼CEO张邦鑫,如今父母都在拼孩子的成绩,无疑给学而思贡献了大量的财富,这不,张邦鑫的财富同去年相比,增长3倍,以四百亿元高居这些80后创业者的榜首。

第二名则是耳熟能详的大疆老板,360亿元身家。他原先在读书期间,就与同学一起研发无人驾驶飞机。之后,还在香港科技大学读硕士期间就创办了大疆,在无人机行业饮了头啖汤,至今一直是这个行业的老大。现在更是把业务从无人机制造技术引申到信息化,自动化管理上。很多媒体称大疆是工业4.0的代表品牌。

“今日头条”老板张一鸣位居第三名,身家290亿元。他当年以开发出“今日头条,依靠算法对个人读者进行喜好鉴定从而推荐读者所倾向阅读的信息,目前每天有1亿用户会打开今日头条来获取信息。今日头条的出现,就是把媒体与科技进行一个高度结合,创新了原先的媒体领域之后带来的快速发展。

而张一鸣能开发出这个软件,也是一个颇具眼光的人,因为之后他还收购了美国的一个短视频公司,又买了印尼、印度媒体的几款应用软件。而且因为今日头条有了媒体属性,他也积极践行社会责任,比如接入了公安部儿童失踪信息紧急发布平台。这一系列动作,真是漂亮。