中国演员片酬排行 成龙片酬最高达到8000万

近日,一则“中国演员片酬排行,前十无女星”的新闻,在网络上引起了不小的热议。11月13日一份最新公布的中国明星片酬权力榜TOP100排行榜引起媒体大量报道,该榜单显示位列前十的均为男星,却没有女星。成龙毫无疑问排名第一,周润发排第二,不过前十无一女性,也真的是有些辣眼睛。

中国演员片酬排行
中国演员成龙片酬排行第一

据了解,香港《南华早报》11月13日援引一份最新公布的“中国明星片酬权力榜TOP100”,位列前十的均为男星,没有女星。

中国演员片酬排行
中国演员周润发片酬排行第二

该报道称,此名单榜首为成龙“毫无意外”,他以平均每部8000万元人民币的片酬傲视群星。排名最高的女演员为杨幂,她以平均1500万元的片酬列14位。赵丽颖、鹿晗电影片酬并列。

据悉,该榜单根据大数据模型结合市场行情来统计,除了电影还兼顾电视剧酬劳,同价位片酬明星的排次按照近期票房和人气微调。但也有业内人士对这样的统计方式表示质疑。