龙宇燃油公布三季度业绩 前三季净利同比劲升68倍

龙宇燃油10月19日晚间公布2017年三季度业绩报告,报告期内公司实现营业收入129.75亿元,同比上升27.76%;实现归属于上市公司的净利润为4331.17万元,同比上升6807.66%。公司主营业务主要涉及大宗贸易业务及大数据中心(IDC)业务。其中大宗贸易业务以油品贸易及有色金属贸易为主,特别是有色金属价格的上涨,带动了公司金属贸易和油品贸易等大宗交易业务板块的利润大幅增加。

龙宇燃油公布三季度业绩
龙宇燃油公布三季度业绩

今年以来,在供给侧改革以及制造业回暖等宏观背景下,龙宇燃油加大了对外拓展市场力度,积极开发大型央企、国企客户,对内深化管理,调整组织架构与业务流程以提升运营效率,显著改善了公司经营状况,今年各报告期营业收入较上年同期均有较大幅度提升。

龙宇燃油在大宗贸易业务板块稳健增长的同时,积极拓展大数据中心(IDC)业务。去年非公开发行募集资金35亿元进军大数据(IDC)业务,先期完成了对北京金汉王技术的收购,剩余资金用于对其增资建设。全部按照国家A级机房标准及要求进行规划和配置打造的北京金汉王云计算中心产业基地,部分配置达到了国际tier4机房标准,预计将在2018年上半年完成70%左右的机柜建设工程并进入销售阶段。

目前北京金汉王技术已与中国联通北京分公司共同签署了合作协议,将围绕IDC业务开展长期的战略性的业务合作关系。近期龙宇燃油设立子公司策慧数据进一步加码IDC业务。新设立的子公司主要从事数据中心(IDC)业务运营及相关项目,助公司推进数据中心(IDC)业务产业化再下一城,构建起以物理数据中心与轻资产运营模式的协同发展。

未来龙宇燃油将继续以大宗贸易业务稳定的业绩为基础,以大数据中心业务为新的增长点,在物理数据中心的基础上积极发展轻资产运营模式。北京金汉王云计算中心产业基地的落地与策慧数据的设立,是公司正式进入大数据基础设施运营和服务领域的开始,也将作为未来上市公司新的业务增长模块。公司将努力建设成大宗商品贸易和大数据基础设施运营的双主业驱动的综合企业集团。