人民币定价石油时代即将来临 全球去美元化浪潮蔓延

随着中国国际地位的逐步提高,人民币在国际上所发挥的作用也越来越重要。有外媒认为,人民币定价石油的时代即将来临,这就意味着,全球去美元化的浪潮在不断蔓延中,美元在国际上所发挥的作用在逐步下降。

人民币定价石油
人民币结算石油的国家

纽约高频经济公司(HighFrequencyEconomics)首席经济学家温伯格(CarlWeinberg)周一(10月9日)接受美国CNBC采访时表示,中国将敦促沙特用人民币进行石油交易,而其他产油国届时也将效仿沙特,接受人民币,抛弃美元

人民币定价石油
沙特石油人民币结算

人民币定价石油时代即将来临,由于中国是目前沙特最大的石油出口国家,因此沙特面对中国此番敦促,最终或许会妥协,届时其它石油输出国家或也会“追随”沙特,抛弃美元,以人民币定价石油

事实上,目前已经越来越多国家寻求绕开美元交易,人民币成为越来越多国家的结算货币。要说人民币定价石油时代即将来临,其实一点都不夸张。