2018房价面临暴跌 2018年中国房价走势预测

买房没有?专家预测2018房价面临暴跌,你认为这个观点靠谱吗?这十几年来,中国的房价就从未真正下调过。不过,这种涨势似乎到头了,未来的房价上调可能性不大!当然,这纯粹是一个预测,2018房价面临暴跌还是上涨,仍是未知之数。

2018房价面临暴跌
2018一2019年房价预测

分析现在的楼市环境,很少人认为2018年中国房价会上涨。但是,也不见得2018房价面临暴跌。小编还是倾向于房价稳定这个观点!无论站在经济发展的角度,还是社会安定的角度,房价都不可能暴跌,不然只会造成大乱!

2018房价面临暴跌
2018年房价是涨还是跌

2018年仍是楼市与房价调控的关键之年,一二线城市仍需要继续收紧楼市政策面,做到是保障房价不会再出现暴涨的情况。至于靖江这类的三四线城市,稳定楼市与房价是基本方向,也许由于前期房价涨幅过高、政策面开始收紧、购房需求量被消耗以及由于政策面收紧的压缩而降低的购房需求量,导致这些城市的房价有小幅下跌的可能(空间与幅度都不会太大),但是暴跌是难以发生的。

对此,从理性的角度考虑,我们暂时也不能过度期待于房价的暴跌,2018房价面临暴跌的概率是非常小的,房价的走向仍是“稳定”为主,这也是最符合大家的利益。至于房价不暴跌,就买不起房的问题,未来解决的方案是“降低房价收入比”,通过稳定房价、增加收入的方式以及增加租赁房等模式,让大家有房可住。

同时,我们也要认识到:房地产行业的热度降低是不可逆转的趋势,等热度降低了,房价自然会“降”下来。当然,这个“降”并不是在房价的数值上降下来,只是我们的收入高一些了,买房会轻松很多。