马云捐几百亿做公益 马云做了哪些公益

近年来,马云屡屡登上中国首富位置,身价上千亿的他还是一个低调做公益的慈善家。根据数据显示,马云捐几百亿做公益,在富豪慈善家排行榜上,马云排在榜首位置。

马云捐几百亿做公益
马云捐款多少钱

马云对公益事业素来慷慨,曾以数百亿级别的捐赠登上中国慈善榜榜首。2014年,他与老搭档蔡崇信一同捐出相当于阿里总股本2%的期权成立公益基金,这笔捐赠以现在的股价计算,价值超过500亿元人民币马云捐几百亿做公益,可以看出马云不仅是一个成功的企业家,还是一个对社会有着重大贡献的慈善家。

最新消息显示,马云蔡崇信计划在未来一年分别出售1600万和550万阿里巴巴股票,用于财富管理和公益。以最新股价计算,这部分股票价值达到38.58亿美元(约合人民币251.75亿元)。

马云捐几百亿做公益
马云慈善捐款一共多少

阿里巴巴向澎湃新闻发来的声明中表示,近年来,马云在致力于通过阿里巴巴帮助中小企业和年轻人的同时,也一直致力于真金白银做公益。

马云捐几百亿做公益,其实这几百亿对于马云以及阿里巴巴集团而言,不算是一个天文数字。马云曾经言过,如今他们追求的不是金钱也不是地位,而是带动更多人过上好生活,这是马云如今做事的动力。