iPhone8接连出现问题 将会被禁上飞机?

前段时间iphone8开售遇冷,令不少的网友都感到示大为诧异,紧接着不久之后iPhone8接连出现问题的负面新闻就开始不断地被曝出来了。之前iphone8出现爆裂的问题还尚未得到妥善解决,现在就有iphone8很有可能将会被禁上飞机的消息被传得沸沸扬扬的,使得不少买了iphone8的网友表示非常的担忧。

苹果8接连出现问题
苹果8出现问题

经历销售遇冷、通话现杂音之后,在日本、中国台湾iPhone8接连出现问题。9月28日,一名台湾用户的iPhone8Plus充电不久便发现手机外壳裂开的情况。《韩国经济新闻》此前消息称,iPhone8系列电池供货商是三星Note7电池供货商,不过,台媒同时提到,iPhone8出现的电池问题与三星Note7爆炸事件不完全相同。

苹果8接连出现问题
苹果8接连出现问题

对于iPhone8接连出现问题这件事,苹果方面表示已收到前述台湾用户的问题机,初步调查的情况是出现了电池的肿胀,但并非是严重的安全性事件,跟爆炸无关,详细的调查结果一经确认便会公布。不过,对于电池供货商的情况,苹果方面未作出回应。而由于iPhone8接连出现问题的原因,苹果公司开盘高开低走,在9点35分时仍上涨0.31%,但随后不断下跌,截至9点54分报152.48美元,跌0.52%。

新品上市iPhone8接连出现问题

前段时间有网友在微博上调侃,“三星炸完,苹果炸可能以后iPhone8也不让上飞机了。”去年下半年,三星Note7发生爆炸事件后,国内多家航空公司相继对三星Note7发出“禁令”,不准乘客携带三星Note7乘机。而现在iPhone8接连出现问题,令很多网友对于iPhone8是否也会被禁乘飞机,展开的猜测。

业内人士谈到,如果iPhone8的电池确实有问题,那肯定也会面临这样的情况,因为这涉及安全的问题。但他也表示,现在苹果这个事情还很难说,不知道是一个偶发事件,还是他们产品的确出了问题,还有待持续观察。电信专家同时谈到,就目前iPhone8接连出现问题的情况来看,他还是把它视为一个产品良品率的问题。但如果是出现第四起第五起,那可能就是产品出了一些问题。

iPhone8将会被禁上飞机

另有航空业内人士接受采访时谈到,如果iPhone8接连出现问题出现不断扩大的话的情况是会跟三星Note7一样被禁上飞机,但可能是要在飞机上出现这种问题,航空方面才会有所反应。有业内人士认为,iPhone8接连出现问题既不是设计缺陷,也不是良品率的问题,而是由苹果采用的金属中框加玻璃后盖导致的。玻璃的伸缩空间比较小,玻璃材质便会和屏幕之间出现开裂,而过往使用金属机身时,就不存在这个问题,因为金属的承载能力更高。

而iPhone8/8Plus之所以采用金属中框加玻璃后盖的外观设计,其主要原因之一是其首次增加了无线充电功能,因为一旦延续上一代金属机身设计,无线充电将难以实现。同时实现无线充电功能还需要在iPhone8/8Plus后盖内侧加上线圈,这至少给手机内部增加了0.23mm的厚度。那么,iPhone8接连出现问题很有可能是首次采用无线充电而间接导致的。不过,具体原因还有待苹果详细的调查后,正式确认并说明新机炸裂缘由。

才新品上市不久iPhone8接连出现问题,不少网友对此十分关注,很多人表示,要是手机的电池真的有问题的话,可能将会放弃苹果而考虑购买其他牌子的手机。不过仍然有“果粉”表示这很有可能只是个例,因为三星note7是直接爆炸,而苹果只是电池发生膨胀,不会影响自己购买苹果手机的计划。