男子取消订单被扣90%违约金 携程涉嫌霸王条款

最近一篇指责携程“强买强卖”的文章在网上热传,引起网友怒火,都觉得携程在“坑人”。而近日有一名男子取消订单被扣90%违约金,在携程国际旅行社有限公司跟团游合同,男子因为病而取消订单,没想到竟然被携程扣了90%违约金,律师称携程这样做属于霸王条款。

男子被扣90%违约金
携程取消订单扣钱吗

这几天,携程的负面新闻不断出现,甚至有明星炮轰携程捆绑消费。没想到如今又有一名男子投诉携程,因为男子取消订单被扣90%违约金,这让其怎么也无法接受。事件曝光后,携程回应称是供应商扣除的,这样的理由能让消费者接受吗?

男子被扣90%违约金
携程陷捆绑消费困扰

据内蒙古晨报报道,10月7日,王先生称,他于9月19日23时56分,用自己手机通过登录“携程旅行”网订制了——华东5市+乌镇+迪士尼7日6晚跟团游。出发日期为9月30日。同时,他缴纳了全家5人旅游费共计20315元

但9月20日下午,因为他拿到了宁夏医科大学附属石嘴山市第一人民医院的诊断报告单,报告单显示他患有脂肪肝,胆囊结石并胆囊炎和胆囊隆起性病变,医生建议尽快住院做胆囊切除手术,所以没办法只得取消旅游计划。9月25日,经过宁夏医科大学总医院超声科检查,诊断意见同为以上病症。

9月20日晚上19时38分,王先生通过手机在携程网上申请退订,收到〔携程网〕短信:您预订的旅游订单3697032825已取消成功。9月20日晚上19:39,王先生收到〔携程网〕短信:您的3697032825订单人民币2032元已退至银联,预计1―5个工作日退款到账。