南京新百透露重组框架 60亿元收购大股东旗下药企

停牌一个月后,南京新百今日透露重组框架。公司拟受让控股股东三胞集团旗下生物医药资产DendreonPharmaceuticalsLLC(简称“Dendreon”),预计收购价格不超过60亿元。值得一提的是,Dendreon公司系今年1月三胞集团以8.19亿美元从海外“淘金”而来,其核心价值则是拥有全球首个前列腺癌细胞免疫疗法药物Provenge。若此次将Dendreon注入南京新百A股市场细胞免疫板块将迎来“国际强兵”。

南京新百透露重组框架
收购大股东旗下药企

南京新百今日公告,为进一步支持上市公司和Dendreon的发展,提升与上市公司已有业务的战略协同,提升管理效率,三胞集团提议将全资持有的Dendreon转让给公司,交易结构是通过划转世鼎生物技术(香港)有限公司(下称“标的公司”)的形式。

据悉,标的公司是一家在香港注册的持股平台,其主要资产即为间接持有的美国生物医药公司Dendreon的全部股份。经友好协商,公司与控股股东三胞集团签署《收购框架协议》。

根据框架协议,双方同意,公司将以发行股份方式收购标的资产。本次收购价格预计不超过60亿元。双方在完成对标的资产的尽职调查后,将尽快就收购方式、收购价格及实施时间等交易细节进行协商和交涉。

据了解,Dendreon是一家美国的生物医药公司,创建于1992年。2010年4月,美国FDA正式批准该公司旗下的Provenge用于治疗转移性去势抵抗性(激素难治性)前列腺癌,这是美国FDA批准上市的首个及唯一的前列腺癌自体细胞免疫治疗药物,该产品也是Dendreon公司的核心价值所在。