1元无人售卖午餐 1元午餐能赚的了钱吗

无人超市相信大家都有听说过吧,这种新型的营销方式在很多城市都十分的受欢迎,那么大家有没有听说过无人售卖午餐呢?近日,一则关于老君山景区1元无人售卖午餐的报道引起了很多网友们的注意,我们都知道,一般景区里的东西都买的比较贵,但是老君山景区1元无人售卖午餐很明显比成本价还低,这样能赚钱吗?

1元无人售卖午餐
河南1元无人售卖午餐

10月5日,河南洛阳5A景区老君山推出“1元无人售卖午餐”,吸引上千名游客前来排队就餐。现场图片显示,“1元午餐”设在老君山中天门广场,现场一块展示牌上写着“无人值守、自助投币、自助找零”,展示牌前的售卖处无人看守,只有一个收款箱。

据有关报道称,1元无人售卖午餐这个活动是由景区策划推出的,5日是第一次尝试。当日,景区工作人员在老君山中天门广场支起4口大锅,现场赶制栾川当地特色小吃糊涂面,除此之外,1元午餐还包括荷包蛋和馒头。景区也为买饭的游客提供一次性餐具。

1元无人售卖午餐
景区1元无人售卖午餐

负责1元无人售卖午餐项目的李经理说,昨日共有一千多人排队,1元午餐共发出1100余份,总收入1167元,而长达数百米近千人的队伍也始终井然有序。有游客表示,“完全颠覆我对国内游客的认识,这说明我们的游客素质真的提高了。对于这次1元无人售卖午餐的活动,老君山景区副董事长徐雷表示,老君山已经不是第一次推出此类活动了。景区原来曾免费给游客送过面包、月饼、面条等等,可以说这已经是老君山的传统了。

老君山景区1元无人售卖午餐

不过免费不一定是最好的。徐雷介绍,1元无人售卖午餐是一项暖心活动,本来意在帮助有需要的游客解决困难,但实际上往往会有很多并不需要的游客也来拿,吃不了就扔掉了,非常可惜。徐雷认为,“一元午餐”只是一个概念,一方面可防止有人“凑热闹”浪费食物,另一方面也是为了游客的尊严,“游客掏一块钱吃东西,理直气壮”。

但是一份午餐才买1元钱,这样的价格远远低于成本,这样还能赚钱吗?老君山景区的负责人李经理表示,1元肯定是不够(成本)的,这是个暖心活动,主要是为了服务游客,差价由景区负责。十一期间老君山游客较多,昨日的活动现场共有一千多人排队,1元午餐从中午11点半开始到下午两点结束,共发出午餐1100余份。李经理还表示昨日一元午餐共收入1167元,由于有些游客没有找零,实际收款要高于卖出午餐的数量。

李经理表示,1元无人售卖午餐的活动只在10月5日进行了一次,目前成本尚未统计出来,但肯定要高于1167元的收入。由于长假后期游客返程,景区客流量不大,因此活动没有继续进行,今后会根据情况再考虑是否举行。

从这次老君山景区举办的1元无人售卖午餐活动圆满成功的结果来看,我国游客的素质正在不断地提高,大家在买午餐的时候都十分的自觉、有序。而现在也有很多无人超市、无人菜市场等新型营销方式开始出现在大众的生活当中,未来这样的营销概念或许将会成为一种流行趋势。