黄金周五天国人旅游消费超4600亿

8天的超级黄金周过半,你是在外地旅游还是回家过节了?有媒体报道已经出现了部分景区因为游客太多,影响手机上网、点不开朋友圈的现象。

据中新网消息,前4天共有4.61亿人次出游,实现国内旅游收入3856亿元。

黄金周旅游消费超4600亿
黄金周旅游消费超4600亿

另据国家旅游局数据中心综合测算,10月5日,全国接待国内游客0.93亿人次,同比增长12.1%,实现国内旅游收入763亿元,同比增长14.7%。

至此,十一前5天,国内旅游收入超4600亿!

随着长假“下半场”开始,旅游热度不减。部分热点景区如故宫、黄山、白洋淀等采取限流措施。亲子游、民俗游带动特色小镇、新型农村、红色景区以及体育、航空、文化项目等成为消费热点。自驾游车辆激增,各地多措并举,积极加强疏导管理。

铁路、民航、公路客流持续高位运行。全国铁路预计5日发送旅客1187万人次,增开旅客列车503列。全国公路网运行总体平稳有序。

部分省区市、旅游城市和景区点情况如下:

河北省:假日进入第五天,旅游市场继续火爆。据统计,全省10月5日共接待游客585.76万人次,实现旅游收入37.71亿元。其中,邯郸、衡水市、沧州市、承德市同比增长幅度均在40%以上。秦皇岛市逛小镇、摘葡萄、品美酒、看花海等特色项目受到游客青睐,超越传统沿海旅游项目成为新亮点。

辽宁省:10月5日,辽宁省共接待游客766万人次,同比增长10%,实现旅游收入42.69亿元,同比10.4%。温泉海滨旅游持续升温,旅游市场安全有序,文明旅游引导效果明显。