共享充电宝企业将倒闭 共享充电宝市场即将面临挑战

随着共享经济产业成为了现代社会的一种流行趋势,越来越多的共享经济产物开始出现在我们的面前,但是很多有关共享经济产物的衍生产品到最后的结局几乎都是以落败告终。而在之前闹得沸沸扬扬的共享充电宝,现在似乎也坚持不下去了,据有关报道称共享充电宝企业将倒闭,难道又一个共享经济产物要出师未捷身先死了吗?

共享充电宝企业将倒闭
共享充电宝企业倒闭

共享充电宝今年来引起了市场高度关注,特别是在聚美优品CEO陈欧3亿元投资共享充电宝企业深圳街电科技有限公司后,更是引来诸多猜测。同时,因为“国民老公”王思聪与聚美优品陈欧的一场关于共享充电宝的“吃翔赌局”,让共享充电宝被更多人所熟知。不过从目前的情况来看,王思聪似乎要赌赢了。近期有消息称,共享充电企业Hi电正全面收缩线下推广团队,旗下200多名员工涉嫌暴力裁员,共享充电宝企业将倒闭的消息也尘嚣而上。

共享充电宝企业将倒闭
共享充电宝企业

有消息称,共享充电企业Hi电正全面收缩线下推广团队,200名左右员工面临裁员命运。更令人惊讶的是Hi电的裁员方式:将员工从原工作城市调至边疆省份的边疆城市,并规定24小时内自费至新岗位报道,三日之内若无法到岗工作则被视为“自动离职”,如此不合理的裁员方式令很多人都猜测很有可能是因为共享充电宝企业将倒闭才会做出此举。

共享充电宝企业将倒闭是真的吗

现在,这些员工已经建群、准备组团维权,他们对Hi电的不满主要有两点:一是拖欠薪资;二是暴力裁员。对此,Hi电创始人刘文源在接受媒体采访有关共享充电宝企业将倒闭和暴利裁员等问题时对该传闻拒绝正面回应,并表示不愿多谈。