快乐购披露资产重组草案 拟购快乐阳光等五家公司股权

今日,快乐购披露重大资产重组草案,公司拟以发行股份方式,合计作价115.5亿元收购快乐阳光、芒果互娱、天娱传媒、芒果影视和芒果娱乐等5家公司各100%股权。随着湖南广电旗下新媒体资产的批量注入,快乐购主营业务也将由媒体零售拓展至新媒体平台运营、新媒体互动娱乐内容制作及电子商务全产业链。

快乐购披露资产重组草案
快乐购披露资产重组草案

根据重组草案,快乐购拟向芒果传媒发行股份购买其持有的快乐阳光84.13%股权、芒果互娱51.80%股权、天娱传媒100%股权、芒果影视100%股权以及芒果娱乐100%股权;拟向芒果海通、厦门建发、上海国和等11名机构股东发行股份购买其合计持有的快乐阳光15.87%股权;拟向芒果文创、西藏泰富等5名机构股东发行股份购买其合计持有的芒果互娱48.20%股权。本次发行股份购买资产的发行价格为19.66元/股。

经交易各方协商确定,快乐阳光、芒果互娱、天娱传媒、芒果影视和芒果娱乐各100%股权的交易价格分别为95.3亿、5.08亿、5.03亿、5.41亿和4.68亿元,交易价格合计115.5亿元。

公告显示,截至今年6月30日,标的资产评估值为114.82亿元,较账面价值增值92.34亿元,评估增值率为410.77%。快乐购解释称,增值率较高主要是基于标的资产具有较高的盈利能力、未来预期有较高的业绩增长速度,以及新媒体行业创新发展的历史机遇等得出的估值结果。