五星酒店潜规则 酒店卫生不过关令人堪忧

震惊!五星酒店潜规则不换床单,这样的酒店你敢住吗?近日,有人传出五星酒店潜规则的丑闻,很多网友都对五星级酒店的卫生居然都不过关表示很震惊并且难以接受,毕竟会选择住五星级酒店就是因为觉得它们的卫生和环境会比一般的酒店更有保障。

五星酒店潜规则
五星酒店潜规则不换床单

星级酒店不仅是地方服务行业出色的彰显,更是可以让人选择优越住宿环境的具体表现,所以很多出门在外又有条件的人都会选择住星级酒店来让自己晚上可以休息得好一点,却没想到五星酒店潜规则,床单也不换,马桶圈也不彻底清洁,真是让人不放心啊!

近日,针对北京多家五星级酒店被曝光存在未彻底更换床品,未彻底清洁马桶圈、漱口杯等问题,北京旅游委、卫生监督部门介入调查。据了解,本周内,北京所有五星级酒店都将迎来检查,目前各区检查工作已经收尾,卫生监督部门汇总后将公布检查结果。

五星酒店潜规则卫生不过关

近日,评测机构“蓝莓评测”发布《五星级酒店,你们为什么不换床单》一文,迅速引发关注。该机构工作人员先后入住北京W酒店、北京三里屯洲际酒店、北京希尔顿酒店、北京JW万豪酒店以及北京香格里拉饭店5家五星级酒店,发现上述酒店“均未在客房退房后彻底更换床品”,其中3家酒店“床单、枕套都没换”。此外,5家酒店均未清洁浴缸,部分酒店“马桶圈、漱口杯等未彻底清洁”。

五星酒店潜规则脏乱被曝光

蓝莓评测工作人员说,他们采取的评测方法受到国外媒体启发。“第一天,我们的一位同事会入住,弄乱房间然后做好标记,第二天正常退房。然后另外一位同事再入住到同一间房间,去检查这个标记是否还在。网上有不少网友也会问我们说,怎么才能在这五家酒店的测试中第二天还能入住同样一间客房呢?希尔顿酒店是在官方的App里选房的,其他四家我们都是提前打电话给酒店,并提出我们要预定指定的客房,并且都得到了酒店的同意。”

今天(6日)中午,记者来到位于海淀区的涉事酒店之一——北京香格里拉饭店。前台一位工作人员说,她对该机构的评测并不认可。“客人如果离店,床品全部都会更换的。我们一直都是这么要求的。就我们员工而言,都是不认可的。”

香格里拉饭店的一位住客表示,五星级酒店卫生都不过关的话,快捷酒店就更令人堪忧了。来酒店开会的王先生认为,事件对五星级酒店的形象是一个损害。王先生说:“一般出去住酒店,肯定是图个方便,尤其是选这种星级酒店的时候,服务质量好。这个事情出来以后,肯定对这种星级服务的形象有影响。但关键是,后面如何保障酒店以后不再犯这样的错误。”