日企周休三日 为企业创新发展抢夺优质人才

你所在公司是单休还是双休?单休的羡慕双休,双休的羡慕日企周休三日。是的,你没看错,日企待遇越来越好了,竟然有三天休息!公司恨不得员工多点时间上班工作,为何日企周休三日呢?其实,这种工作制度更有效率。

日企周休三日
进日企工作需要什么条件

人才是革命的资本,企业的创新发展,离不开人才的支持!日企流行周休三日,增加休息日,能够吸引更多的人才前来工作,从而为公司发展提供贡献。相反,若然公司待遇差,休息时间少,只会令员工感到疲惫和压力大,降低工作效率。因此,日企周休三日,对个人对公司都有好处的。

日企周休三日
日企待遇好吗

据日媒报道,当前,日本很多企业引入了一周三休制。继运营“肯德基”的日本KFC控股和迅销等大企业之后,地方企业采用这一制度也十分引人关注。

报道称,在人手短缺感日益加深的背景下,企业希望为需要看护和育儿的员工构筑宽松的工作环境,借此确保人才。在大型企业方面,日本KFC从2016年度开始引入一周休息三天的“限时员工”制度。将工作时间削减至每周20小时,并且可以选择在哪一天休息。

截至1月18日,已有20位员工利用该制度,休完产假重返岗位的女性也在利用这一制度。日本KFC认为,“限时员工制度有助于防止员工离职”。