叫停共享单车投放 多城市叫停共享单车原因

这几年来每个城市的街头上仿佛一夜之间多了很多的共享单车。共享单车到来影响了我们的生活,这种提倡低碳出行的受到了很多市民们和政府的支持,为我们带来更快捷方便、舒适的生活方式。但是近日,据报道多个城市正式宣布将叫停共享单车投放,到底是因为什么导致这些城市发布了叫停共享单车投放指令呢?

叫停共享单车投放
多地叫停共享单车投放

自2016年年底以来,共享单车在国内突然火爆起来,似乎一夜之间风靡一二线城市。目前,市场上共享单车已经超过30个品牌。由于空间的限制,上海、广州、杭州等多个一二线城市开始叫停共享单车投放。尽管共享单车在一定程度上改善了交通状况,但是城市空间对共享单车的数量容纳已经超负荷,在有限的道路空间若继续加大共享单车的数量,将会适得其反出现交通秩序等问题。

叫停共享单车投放
南京叫停共享单车投放

而从8月份上海、杭州、南京等城市叫停共享单车投放新车辆之后,已经有12个一二线城市宣布将要叫停共享单车投放新车辆。北京交通委员会在声明中表示,将开始组织开展共享单车的停放秩序整治工作。在中国一些大城市,共享单车经常被随意停放在街边。声明指出,北京市交通委将规范发展共享单车,制定相关停放区设置的技术导则。

多地叫停共享单车投放

近年来,共享单车发展迅猛,在各大城市几乎随处可见。目前,中国国内的共享单车市场被两大巨头——阿里巴巴集团支持的Ofo和腾讯公司注资的摩拜单车——主导,全国投放运营车辆总数约为1600万辆。在中国,所有的共享单车企业都没有设置固定的停放点,依靠手机应用程序进行日常运营。而多地叫停共享单车投放的原因则是由于共享单车公司的管理不力,导致共享单车引发了一些道路乱象,不时能看到数千辆共享单车被乱停乱放在本已拥挤不堪的公共场所。

如今,在城市空间的制约下,共享单车的监管也会越来越规范,或许接下来的叫停共享单车投放政策和共享单车的竞争将由数量转化为精细化的运营,与前段时间被监管的滴滴走上同样的道路。而共享单车的监管与滴滴却不同,监管滴滴的规定出台之后引发众多争议,而共享单车的监管却被大众所接受,甚至还出现一片叫好声。

共享单车的出现带动了很多企业的“共享”理念,越来越多类似于共享厨房、共享汽车、共享电话的“共享”理念开始慢慢出现渗透入了我们的生活,虽然共享单车的现在出现了一些关于投放过多、乱停乱放的行为导致多个城市现在开始叫停共享单车投放,但是对于现在正在处于发展阶段的“共享单车”行业未免不是好事,毕竟多个企业在面临发展瓶颈总要做出一些改革行为,这样才是一个企业存活的长久之计。