国内双积分政策呼之欲出 国外禁售燃油车时间表连出炉

国内,双积分政策呼之欲出;国外,禁售燃油车时间表接连出炉。2017年,或将成为国内外各大车企未来走向的又一个分水岭。尤其是外资车企,不得不全面开启在新能源汽车方面的转型战略。

相继发布电动化战略

面对不可阻挡的新能源趋势,全球各大汽车品牌争相发布各自的电动化、智能化战略,以及未来面向市场的电动车新品。

国内双积分政策呼之欲出
国内双积分政策呼之欲出

在全球“禁油令”呼声越来越高的背景下,许多车企巨头均对外公布了自己的电动化计划。如奔驰计划在2022年之前将旗下整个汽车产品线全部电气化。奔驰首席执行官DieterZetsche表示,到2022年,奔驰旗下所有车型都只提供混合动力或纯电动版本,并且届时将会至少再增加50个全新的电动汽车车型。在本届法兰克福车展上,奔驰展出了Smart纯电动自动驾驶概念车,并正式亮相了旗下智能电动品牌车EQA,计划2020年推出量产版。

宝马则表示,到2025年,其将提供25款电动车型,其中12款为纯电动车型。记者了解到,宝马计划在今年实现10万辆新能源车型的年度销量目标。未来几年,公司将进一步丰富新能源产品布局,2018年量产BMWi8Roadster。从2019年开始,宝马将在各核心品牌下推出电池驱动的纯电动产品。其中,纯电动MINI将于2019年推出;纯电动BMWX3则将在2020年面世。

目前,宝马已推出5个产品系列、9款车型的豪华新能源汽车阵容,BMW即时充电TM桩的数量将提升近50%,在2017年达到2500个,私人充电网络推广到100个城市。

大众也在加大转型步伐。据悉,公司计划投入200亿欧元(约合240亿美元)以上的资金,在2030年以前针对集团旗下的所有300种车型推出电动版。大众方面表示:“以基于全新电动汽车MEB平台打造的I.D.家族为开端,大众汽车品牌的电动汽车攻势将在2020年开始。到2025年,将有100万辆大众汽车品牌的电动车上路行驶。”

作为高端品牌,捷豹路虎、保时捷也对外发布了各自在跑车电动化上的布局。保时捷全球执行董事会副主席兼成员、负责财务与信息技术的麦思格表示:“我们在保时捷第一台纯电驱动跑车MissionE的研发和生产以及祖文豪森工厂的扩建上投入了大量的资金。