怎样减少物流运输费用 降低物流成本的方法有哪些

运输在一个企业的运营中占着很重要的地位,但是高额的物流运输费用占了成本很大的一部分,令不少企业都为之感到十分烦恼,那么我们该怎样减少物流运输费用,获得高的经营利润呢?

怎样减少物流运输费用
怎样减少物流运输费用呢

高昂的物流成本,之都让很多企业感到苦不堪言,怎样减少物流运输费用一直都是很多企业关注的话题,接下来我们就一起通过阅读以下几个方法来了解我们应该怎样减少物流运输费用吧!

运输合理化。

运输成本在物流总成本中占很大比例,从欧洲发达国家来看,一般也占到1/3以上,因此运输合理化则是怎样减少物流运输费用成本的一个重要方法。运输成本在很大程度取决于运输量(以及存储量)和运输方式,根据物流总成本最小化原则来确定相应的运输量(由存储量确定运输量),运输量既定时,运输方式成为影响运输成本的主要因素。

最短路径的运输路线

选择路线的长对于怎样减少物流运输费是一个至关重要的问题,运用最短路算法,大多根据距离来进行,但运输路线最短并不是最优的选择,要考虑两地交通便利条件,路面状况,两地距离和运送成本。选择期望的运输方式时,至关重要的问题就是如何平衡运输服务的速度和成本,计算总的成本,按照成本最低的原则选择合适的路线和运输方式。

进行物流总成本的定量决策

一些物流企业只注意到运输、存储、配送等单要素发生的成本,旦实际上要对各要素综合控制,实现物流总成本的最小化才是怎样减少物流费用运输的应该注意的问题。物流总成本是由运输、存储保管、流通加工、包装、装卸、配送等要素的成本构成。当各成本同时为最小时总成本也最小。但由于“效益悖反”规律,各成本一般不可能同时为最小,必须对各个环节汇总进行协调和整合,加强物流各个环节的成本控制。

发展社会化的运输体系

运输社会化的含义是发展运输的大生产优势,实际专业分工。物流形成良好的第三方物流,形成一种物流产业,不仅提高整个供应链的效应而且还能够促进物流产业本身的完善和发展。对于怎样减少物流运输费用来说,构建物流集团,增强国际抗争能力才是正确的运输体系。

保管合理化

物流运输中的成本问题是我国商品成本中一项重要的指标,怎样减少物流运输费用的解决方法就是从各项成本中必须找出物流中的问题。利用科学的方法和手段,先进的信息技术是物流社会化的条件,才是解决物流问题的关键。