独爱中电广通 鹏起万里重金举牌中电广通

尽管明示无意“夺权”,但鹏起万里巨资定向举牌中电广通仍令人惊愕。记者注意到,鹏起万里设立一周后即开始建仓中电广通,似有备而来,而中电广通半年报新进股东李磊,与鹏起万里的普通合伙人之一李磊同名。对于“是否是同一人”的问题,中电广通昨日对记者表示“需进一步核实”。

独爱中电广通
鹏起万里重金举牌中电广通

值得观察的是,鹏起万里重金举牌中电广通,只是对军民融合板块的偏爱,还是存在其他战略合作层面的诉求?

关键人李磊身世

表态“至少再增持5%股份”后,中电广通昨日股价继续大涨6.76%,再创新高。

权益变动报告显示,鹏起万里建仓周期是在三季度,最早买入时点为7月27日。具体来看,7月27日至31日,鹏起万里通过上交所交易系统买入占中电广通总股本0.8269%的股份;8月,买入占总股本4.1284%的股份;9月1日至9月4日,再买入0.0455%的股份。

鹏起万里的买入价格在31.53元至38.14元之间,粗略估算耗资5亿元,全部为自有资金购买。

资料显示,鹏起万里于今年7月20日设立,认缴出资额6.61亿元。较为少见的是,该基金的普通合伙人有三名,包括李磊、北京奕铭投资等,有限合伙人为姚蘋、重庆龙基投资等。其中,李磊为该合伙企业投资委员会主席。

据公开信息,鹏起万里起初由北京奕铭及李磊、姚蘋等三人共同投资设立,总认缴出资额为3.61亿元。8月,重庆龙基投资等两个投资方作为新增有限合伙人,各自认缴出资1.50亿元。