川大智胜:2D人脸识别产品已推向市场 3D人脸采集

6日上午,川大智胜在深交所互动易平台表示,目前公司2D人脸识别产品已经推向市场,3D人脸采集和识别产品主要还处于工程样机和产品样机阶段。

2D人脸识别产品
2D人脸识别产品已推向市场

首先,针对投资者关注的人脸识别项目开展情况,川大智胜表示,公司主要是2D人脸识别产品和3D人脸采集和识别产品,主要应用领域还是面向公共安全领域,目前2D人脸识别产品已经推向市场,在两所高校学生宿舍的门禁系统中有所应用,在铁路认证票查验中也在试用,3D人脸采集和识别产品主要还处于工程样机和产品样机阶段。

具体来看,公司称,2D人脸识别产品已在北京师范大学四川大学的宿舍投入使用,铁路人证票查验系统也已在成都火车东站试用一年多,试用范围已扩大到重庆、贵阳等地火车站。目前,试用地区就是成都铁路局下辖范围,其他省份铁路用户及公路系统用户暂时还未开展试用。

此外,关于公司高精度三维全脸照相机与三维人脸识别系统产业化项目进展情况,公司表示,高精度三维全脸照相机与三维人脸识别系统产业化项目现在正处于工程样机和产品样机的开发阶段,针对这些技术成果,公司申请了一些专利。