北信源布局新技能技术 积极推进“人工智能+”

记者从深交所互动易了解到,针对近日投资者关注的北信源人工智能布局、发展等方面提出的问题,公司表示,目前公司正积极布局人工智能基础性技术攻关和行业应用开发,并积极推进“人工智能+”,采用人工智能技术改进公司产品。

北信源布局新技能技术
北信源开发人工智能技术

公司表示,对于人工智能技术的发展一直以来都高度关注。2016年底公司牵头成立了人工智能产业技术创新战略联盟。目前,联盟成员单位已经发展到70多家,国内很多知名学者都成为联盟专家委员会成员。在联盟带动下,公司的产品也采用了大量人工智能中机器学习及深度学习算法,这些深度算法模型有效弥补了传统处理方法无法识别的安全隐患,提升了产品的人机交互能力。

具体来看,在人工智能领域,公司称,一方面基于信源豆豆平台,公司聘请了专门的行业人才在研究相应的技术和产品;另一方面,公司于今年四月份对外投资设立了人工智能产业技术创新联盟(北京)科技有限公司,积极布局人工智能基础性技术攻关和行业应用开发,建设具有国际视野和影响力的人工智能技术、产业开放合作平台。

此外,公司借助原有客户优势,在政府、公安、军工、金融、能源等行业内上百家企业开展信源豆豆产品试点工作。截至目前,公司已正式签署信源豆豆部署合同近20份,合同总金额约2000万元,确认收入900余万元,实现了近千万的客户装机量。同时,公司持续加大在信源豆豆上的研发投入,目前已取得相关软件著作权4项、商标36项,正在申请的专利47项。