券商股哪个好?国家队布局之下券商股有戏吗

上市公司半年报暴露了一个重大信息:国家队布局券商股了。今年上半年表现逊于大盘的券商股迎来机会了?券商股哪个好?

券商股年内跑输大盘

上半年,券商股不争气,表现弱于保险股、银行股。据统计,今年以来,券商股的累计涨幅仅为1.47%。然而,最近半年来,主流机构推荐最多的是券商股。

国家队布局券商股
国家队布局券商股

这是为什么?保险、银行业绩明显向好,景气度持续提升中,而从目前中报来看,券商业绩是稳中略降的,放在“价值投资”最流行的当口这很难站住脚。

国家队布局券商股

值得注意的是,银行、保险股在大涨之前,证金公司就曾大肆布局,而目前券商股也在享受这一过程。

截至24日晚,招商证券、方正证券、国元证券、东兴证券、华泰证券、申万宏源等多家券商均获得证金公司的增持。

分析认为,当前证券行业是有史以来较好的真实资产质量,而目前的格局就是资金和市场的博弈,如果市场继续表现积极,则券商股会率先受益,而后续超预期业绩则是价格的助推器。

券商股哪个好

建议关注估值低、实力强劲、业务均衡、客户储备丰富,近期被证金大幅增持的券商。在具体机会上,推荐:华泰证券、广发证券、国泰君安、东方证券、山西证券、国元证券、东吴证券、兴业证券。

根据以往的惯例,券商股将开启新的一轮炒作模式。你要跟进或远离券商股?