汉能薄膜发电最新消息 汉能薄膜发电前景如何

有关汉能薄膜发电最新消息显示,汉能薄膜发电集团旗下美国全资子公司阿尔塔设备公司(AltaDevices)与奥迪股份公司签订薄膜太阳能电池技术战略合作备忘录。双方将合作开展“奥迪/汉能薄膜太阳能电池研发项目”。

汉能薄膜发电能赚钱吗
汉能薄膜发电能赚钱吗

汉能薄膜发电最新消息,汉能薄膜发电集团旗下美国全资子公司阿尔塔设备公司与奥迪股份公司合作第一步将推出薄膜太阳能全景车顶解决方案,旨在延长车辆行驶里程,提高用电便利性,包括为空调等车载电器提供电力。

在此后,将凭借双方技术合力,逐步研发利用薄膜太阳能技术为奥迪电动汽车提供主驱动力,助力奥迪零排放移动出行的计划,并提升薄膜太阳能技术在全球一次能源消耗中的比例。双方计划于2017年底合作推出首辆集成薄膜太阳能全景车顶的奥迪原型样车。

近年来奥迪高度重视零排放目标的实现,除新型燃料外,电力驱动系统也是奥迪未来发展的关键性技术。到2020年,奥迪产品线将包含三款高效且具有先进设计感的纯电动汽车。到2025年,奥迪计划将纯电动力系统的汽车占比提升至汽车产品的三分之一。

汉能薄膜发电前景如何

汉能薄膜发电前景如何,是许多投资者所关心的问题。事实上,汉能薄膜2015年净亏损额达到122.33亿港元(约合101.99亿元人民币),是前四年盈利总和的近两倍,成为国内唯一亏损的光伏上市企业。

根据财报显示,汉能薄膜的百亿亏损并非全部来自销售业务。该公司称,由于2015年并未向汉能控股集团交付新的生产线,因此商誉净值由2014年的79.2亿港元减至零,商誉减值在亏损额中占比超过60%。此外还有7.7亿港元的物业减值和9.7亿港元的无形资产减值,三项减值额占其全年亏损额度近八成,造成汉能薄膜的净资产大幅下降。

据了解,此前汉能最优质的资产——金安桥水电站股权及收益权早已被质押殆尽,明年还将面临15亿元债券到期的巨大风险,汉能的路似乎走得越来越艰难。