阳光城公司竞购金川阳光城实业45%股权公告

阳光城今日公告,公司拟通过子公司阳光城集团广西有限公司(下称“阳光城广西公司”)参与竞购金川工程建设公司在甘肃省产权交易所公开挂牌转让所持有的广西金川阳光城实业有限公司(下称“金川阳光城实业”)45%股权,交易价格1.46亿元。

阳光城翡丽湾
阳光城翡丽湾

公告显示,金川阳光城实业45%股权权属清晰,金川工程建设公司对该产权拥有完全的处置权且实施产权转让不存在任何限制条件。交易标的不存在大额对外担保,没有大额非经常性损益。若该部分股权受让完成后,标的公司将承接10.45亿元债务及利息约1.92亿元(利息最终金额以转让方关联企业与目标公司计算认定的金额为准)。本次股权收购完成后,阳光城广西公司持有的金川阳光城实业股权将由目前的40%上升到85%。

财务数据显示,金川阳光城实业2016年度实现营业收入245.14万元,净利润-890.87万元;2017年一季度公司尚无营业收入,净利润为-1874.14万元。据评估,金川阳光城实业总资产账面价值16.69亿元,净资产账面价值1.54亿元,净资产评估值3.24亿元,增值率达110.88%。

阳光城竞购一家未盈利的公司股权

据了解,金川阳光城实业的核心价值体现在翡丽湾项目地块。翡丽湾项目位于南宁市五象新区龙岗片区龙岗大道西侧、江湾路南侧,以“东南亚现代风情”为设计理念。项目由南北两个地块组成,按三期进行开发:项目一期位于北地块,主要为53栋三联排到六联排的临江别墅。

项目二期位于南地块,建筑形式以高层、超高层为主;项目三期位于北地块,建筑形式上以高层、小高层为主。项目总规划用地面积为406.8亩(净建设用地375.3亩),其中别墅251户、高层4925户。项目要求配套有物业用房、幼儿园、文化活动站、社区卫生服务站等相关设施。