美股牛市获多热点支撑 苹果等巨头财报超预期

苹果公司季度财报向好提振,纽约股市道琼斯工业平均指数2日再创收盘历史新高,站上22000点心理大关。此前,该指数年内已经31次刷新收盘高位纪录。近几日,上市公司财报密集公布,苹果特斯拉等巨头财报好于预期,美股高位得以维系。

美股行情
美股行情

在周二的美股交易中,标普金融股指数领涨,涨幅一度达到0.81%。受此提振,美股三大股指当日上扬0.23%至0.33%不等。与此前科技股扮演带头者的局面相比,有更多板块成为美股涨势背后的助推者。在截至周二的7个交易日内,波音股价累计大涨超过12%,为道指涨势贡献较大。

而在最近一个月的交易中,标普电信、信息技术及公用事业指数成为表现最佳的三大行业指数,涨幅在2.9%至5.4%不等。标普500指数则在截至周二的一个月内上扬2.18%。进一步查阅富达投资集团的数据可以发现,领涨者来自多个行业。独立电力和可再生电力生产商、金属及矿业、航空与国防、多元化零售等分项指数近一个月的涨幅都超过6%。

今年以来表现亮眼的科技股也并未落后。互联网软件及服务、互联网及目录零售、半导体及半导体设备、信息技术服务及软件等分项指数近一个月的涨幅在4.65%至6%不等。对于这一局面,橡树资本联席董事长霍华德·马克斯提醒说,目前市场已再度处于过于乐观的状态。

出现愿意承担高风险、资助高风险项目和创造高风险市场条件的情况。8月2日-8月3日,苹果特斯拉相继公布第二季度财报,两家公司财报均超预期,盘后股价都出现大幅拉涨,助长市场信心,同时A股两家公司“小伙伴”后期也值得关注。

8月2日凌晨消息,苹果公司在美股市场周二收盘以后发布了该公司的2017财年第三财季财报。报告显示,苹果第三财季的盈利超出华尔街分析师此前预期,且iPhone销售量也超出预期。受利好财报带动,公司股价盘后大涨超6%逼近160美元创历史新高,市值有望在周三开盘时突破8200亿美元。

8月3日消息,特斯拉汽车公布了2017财年第二季度财报。报告显示,特斯拉汽车第二季度营收为27.90亿美元,高于去年同期的12.70亿美元。净亏损为4.01亿美元,与去年同期的净亏损2.93亿美元相比有所扩大。归属于普通股股东的净亏损为3.36亿美元,与去年同期归属于普通股股东的净亏损2.93亿美元相比同样有所扩大。

特斯拉第二季度调整后每股亏损和营收均好于分析师此前预期,推动其盘后股价大幅上涨近8%。(截至当地时间19:14分)在A股市场上,苹果特斯拉的小伙伴也备受关注。华泰证券研报显示,推荐从苹果产业链受益程度较高和业绩确定性较强两个角度出发,布局全面屏爆发投资机会,关注“大弘马汇”组合(大族激光、弘信电子、深天马A、汇顶科技)。

全面屏设计在极大提升视觉效果的同时,全面屏设计也提高了对手机零部件质量的要求,因此产业链在面板加工、零部件升级两个方面最受益:1.面板和切割封装等工艺升级:关注深天马A(面板)和大族激光(激光设备)、弘信电子(COF封装技术方案)。

2.零部件升级:汇顶科技(指纹识别)均将受益全面屏技术带来的行业革新。目前在A股市场中,明确系特斯拉供应商或与其存在合作关系的上市公司约有10家,包括均胜电子、世纪星源、万丰奥威及天汽模等公司,后期值得关注。