最新房贷利率 下半年房贷利率将继续上调

近日,央行公布了一组数据,6月份M2增速跌破10%。有业内人士解读认为,中国楼市迎来最大利空。最新房贷利率是多少?M2对楼市有多大影响?

最新房贷利率
最新房贷利率

M2可以简单理解为社会上所有的钱。现在M2增速降低,说明央行开始缩表,全民炒房的时代难以再现。接下来,银行的钱很紧张,对房企的信贷,购房者的房贷会有一定程度的收紧。

目前,由于楼市调控等政策影响,北京多家银行提高商住房首付比例至六成,房贷利率也上调了10%~20%。

广州最新房贷利率又是多少呢?据调查,现在广州仅有两家银行暂停房贷,平安银行、华夏银行等12家银行首套房利率为基准利率,中信银行、恒生银行等7家银行首套房贷上浮5%~20%,其中浦发银行上调幅度最大,为20%。汇丰银行首套利率有优惠,100万以上打93折,100万以下打98折。二套房利率方面,只有建设银行执行基准利率,其他银行则上调10%~20%。

济南最新房贷利率也有所上调。其中,民生银行首套房贷利率上浮20%、中信银行上浮15%。其他国有银行基本执行基准利率

房贷利率上调,对购房者影响很大,尤其是刚需一族。世界上最痛苦的事情,莫过于你与房子之间差的是钱。

而让购房者崩溃的是,专家分析认为,未来房贷利率仍然会上升。