李开复:百亿美元超级独角兽创始人都是偏执狂

如果你要打造一个百亿美元的公司,你一定要知道自己的使命和文化是什么,因为这样的使命是公司的灵魂,是有情怀价值的,这样优秀的员工才会考虑加入你。

百亿级独角兽创始人
百亿级独角兽创始人

我们都认为最近这两三年来中国公司在崛起,独角兽越来越多,甚至有赶超美国的趋势,甚至有杂志以雷军做封面,提出来是不是该copyChina,但我们还有很多路要走,很多东西要向硅谷学习。

今天要讲的是35名正在创业的CEO从美国硅谷回来之后的总结:如何打造所谓百亿美元的独角兽公司。我们参观了20多家公司,大家总结发现,硅谷的伟大公司基本都在做三件事情,不是我们平常谈的打造产品、吸引用户、拿VC的钱,上市之后然后变现。这三件事情是什么呢?第一是引领公司的文化和使命;第二是汇集顶尖人才;第三是让自己变得更强大。

文化与使命:硅谷最震撼的是Airbnb

这次去硅谷,我们见了各家伟大的公司,包括Google、特斯拉、Facebook等等。但是大家最惊讶的公司倒不是这几家公司,反而是一个让我们有点跌破眼镜的,只是做了一个网站的公司,这个公司就是Airbnb。

Airbnb技术很牛吗?并没有。产品特别牛吗?好像也没有。那么市场推广做得很好?变现做得很好?好像也未必。大数据运营很好?也不是。去Airbnb学到了什么?我们真的是学到了一个当头棒喝的文化。

Airbnb的文化基本上就是三个词:“beahost”,无论走到哪里,都希望给你归属感。在Airbnb的网站上,每一张照片,包括你去住宿的每一家房东,都不是说我要多赚点外快,而是精心把自己的爱、自己的心注入产品,让你能感觉到他们是多么用心。

我们相信一个公司,如果真的能够把这个文化贯彻在公司的每一个角落,一定会做得很好。这一切都让我们非常感动,深深理解这个公司的成功不是靠产品运营赚钱,而是把文化贯彻在整个公司里面。