浏阳河酒业还能撑多久:停产或因讨债者围堵酒厂

近日,一则湖南浏阳河酒业宣布停产的通知被曝光,业界纷纷推测,红极一时的浏阳河酒“或已濒临破产”。

浏阳河酒业还能撑多久

5月13日,新京报记者前往湖南浏阳市永安镇,实地探访浏阳河酒业生产基地。浏阳河酒业发展有限公司管理中心副总经理谢烨承认确有停产一事,但强调这是在白酒淡季的正常经营安排,酒厂已于5月12日恢复生产。

不过,仅仅“复产”两天,5月14日的浏阳河酒厂内,再次不见了生产人员的身影,空荡荡的车间与前两日“繁忙”景象反差明显。

一位浏阳河酒业人员向新京报记者透露,公司积压了很多库存,市场不景气,恐怕不会真正恢复生产。多位酒厂人员和当地政府人士透露,此次停产与浏阳河酒业的诸多债务纠纷有关。

白酒行业专家分析,没有根据地市场,一味追求资本运作,使得浏阳河酒业早已出现现金流断裂和经营危机。

“浏阳河酒厂停产是累积的诸多矛盾和问题的一次集中爆发。”永安镇政府工业经济发展办公室主任孔丰说,浏阳河酒业面临生存考验,距离倒闭恐怕仅有“一纸之隔”。