双汇更名万州国际 香港募资35亿美元偿还贷款

一直对在港交所上市一事保持缄默的万州国际(原双汇国际),昨日(4月14日)终于首次披露拟在港交所主板上市的详情。

双汇“换装”万州国际
双汇“换装”万州国际

根据万州国际发给《每日经新闻》记者的信息,公司每股发售价在8~11.25港元,公司全球发售所得款项净额约达35.53亿美元。公司香港公开发售将于今日开始,到4月22日结束。

公司同时表示,拟将全球发售估计所得款项净额总数部分用于偿还分别于2016年及2018年到期的三年期及五年期银团定期贷款,余下的款项净额用作营运资金及其他一般公司用途。

从万州国际的公告来看,此次全球公开发售包括国际发售和香港公开发售,初步拟发售36.55亿股股份,其中国际发售部份发售34.72亿股股份,香港公开发售部份发售18.275亿股股份。

公告显示,公司指示发行价在8~11.25港元之间,按照指示发售价的中位数每股发售股9.63港元计算,公司此次全球发售所得款项净额约达35.53亿美元

之前有消息透露,万洲国际可以借IPO最多筹资53亿美元,万州国际的估值在153亿美元~212亿美元之间。此前,万洲国际预期的市盈率在20倍左右,最低也要达到18~19倍。

根据《华尔街日报》此前的报道称,万洲国际计划发行约29亿股新股,相当于该公司20%的股份。报道援引消息人士称,15到18倍的市盈率是在4月8日晚间才最终敲定的。

根据公司的计划,预期发售价将于4月22日确定,配售结果预期将于4月29日公布。公司股份4月30日于港交所开始买卖。

在公告中,万洲国际主席兼行政总裁万隆表示:“万洲国际上市符合我们作为全球最大猪肉食品企业并向全球不断扩张之身份。”