标普指数创新高 谷歌股价首次突破1000美元

北京时间10月19日凌晨消息,美国股市周五收高,谷歌股价大涨近14%,收于1011.41美元,带动纳指攀升,标普500指数收于历史新高,纳斯达克指数也收于13年高位。摩根士坦利和通用电气等多家大企业今天发布了财报。芝加哥联储主席查尔斯-埃文斯周五表示,金融稳定性只能通过较高的利率来实现的说法太过于简单化。

标普指数创新高
标普指数创新高

道琼斯工业平均指数上涨28.00点,涨幅0.18%,至15399.65点;纳斯达综合指数上涨51.13点,涨幅为1.32%,至3863.15点;标准普尔500指数上涨11.35点,涨幅为0.65%,至1744.50点。

盘面上,科技和工业板块领涨,医疗板块领跌。

芝加哥联储主席查尔斯-埃文斯(CharlesEvans)周五表示,金融稳定性只能通过较高的利率来实现的说法太过于简单化,他同时指出,金融系统已经变得过于庞大,过于复杂。他说,更高的利率可能减少过度冒险的倾向,但是也会有更大的成本,特别是更高的失业率以及使得经济复苏结束的风险。

美联储理事丹尼尔·塔鲁洛(DanielTarullo)周五称,对于正尝试避免下一场金融危机的监管机构来说,努力尝试对美国破产法进行修正,解决大型银行破产的问题,这应该会是一种有用的工具。塔鲁洛在周五召开的一次美联储会议上表示,当一家金融公司破产而金融机构试图利用“生前遗嘱”来应对系统性市场风险时,破产法可能会是一条“默认的道路”。

媒体周五报道称,虽然欧盟领导人极力鼓动市场信心,西班牙首相以及财政部长等高官也积极引用软性的调查数据来说明情况正在转好,实际的数据还是源源不断给出了越来越糟糕的结果。最新的西班牙贷款拖欠率数字再次印证了国际货币基金组织的悲观预测:欧元区的银行将在未来几年继续面对大规模的贷款亏损。

就在很多人于过去几周中因为美国债务违约的可能性而惊慌失措的时候,专注于股票投资的交易所交易基金(ETF)正在大规模吸入现金。数据显示,依然以短期交易者为主导的,规模不断增加中的1.6万亿美元交易所交易基金市场在截止本周三结束的一周中流入了105亿美元资金。

金价出现回落调整,主力黄金合约场内交易中小跌收于每盎司1314.60美元。纽约商品交易所12月主力黄金合约周五跌8.40美元,收于每盎司1314.60美元,跌幅是0.6%。

原油价格在过去六周以来第五次按周收跌,主力原油合约周五的场内交易中仅微涨收于每桶100.81美元。纽约商品交易所11月主力原油合约周五涨14美分,收于每桶100.81美元,涨幅是0.1%。

美国政府今日没有发布经济数据。美国政府部门关闭导致数个经济数据的发布被迫推迟。下周二,9月非农就业数据将发布,9月消费者价格数据将在10月30日发布。

公司消息方面,媒体周五报道称,纽约证券交易所将允许交易企业对各自的系统进行测试,以便为社交网络和微博客服务供应商推特公司的首轮公开募股(IPO)交易做好准备,市场参与者希望以此避免类似社交网络运营商Facebook去年上市交易中的技术故障。

工业巨头霍尼韦尔国际公司周五发布最新业绩报告称,今年第三财季该公司获得盈利同比增长了4.2%,主要受益于其性能材料业务部门的改善和自动化单元销量表现的增强。财报显示,第三财季霍尼韦尔的总销售额同比增长3.3%,至96.5亿美元。

华尔街日报周五承认,英国检察官已经在周四成功获得法庭命令,禁止华尔街日报披露伦敦银行同业拆借利率(Libor)操控相关调查中,政府方面计划提出刑事欺诈指控的对象的身份。

软银周五称,该公司已经同意以12.6亿美元的价格收购美国私人持股手机经销商Brightstar的57%股份,希望藉此提高该公司与手机厂商之间的议价能力。软银称,根据收购协议,该公司所持Brightstar的所有权比例将在未来五年时间里提高至70%,或根据特定的未指明事件而发生变动。

之前一个交易日中标准普尔500指数收于纪录新高也带动了欧股主要区域指数的走势,德国DAX30指数继续刷新点位的历史纪录,欧股指数全天交易中再涨0.79%。泛欧道琼斯指数周五收于318.47点,上涨了0.79%。这是欧股指数连续第七个交易日收涨,周五的收盘点位是该指数2008年6月以来的最高水平。