观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 九寨沟女子复阳后因丈夫不体贴跳河

    近日九寨沟一女子在复阳后,因为丈夫的不体贴想不开跳了河,最终在当地民警和村民的救助下才得以上岸,后经过调解,该女子放下了心结。

    具体该女子是否是属于复阳的情况还待证实。在感染过新冠后,作为家属要耐心照顾,在确诊后本就身体不舒服,睡不好同时病人的心情也会收到影响。家属也要做出理解,多多体谅。

    九寨沟女子复阳后因丈夫不体贴跳河
    九寨沟女子复阳后因丈夫不体贴跳河

    据专家解释,复阳后传染性极低,所以大家不要过于恐慌,复阳后,基本是没有症状的,只是核酸结果是阳性,但是也会有人有咳嗽和不适情况。如果身边有老人,小孩,孕妇该做的防护还是要做的,这三种人是特殊人群需要特殊符的防护,即使复阳了,也不要过于紧张,在没有症状的情况下,可以在家休息,如果是有症状自己判断不了,这个时候就需要及时到医院就诊,避免耽误病情。