观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 单身贷款利率比较高怎么回事 与这几方面离不开关系

    贷款就是需要支付利息的借款,也是目前最多人选择的资金筹集方式,贷款的群体是比较大的,有单身也有已婚的,那么单身贷款利率比较高怎么回事?下面看介绍。

    不管我们申请的是何种贷款,一般正常情况下,贷款机构都会审查借款人的征信情况、收入水平以及负债率这一块,而单身的人为什么就会出现贷款利率更高的情况,原因也就是出在了这些方面

    个人征信是贷款机构极为看重的,借款人征信良好,也就说明了还款能力以及还款意愿都不错,如果是夫妻双方征信都良好的话,这无疑就是多了一层保险,对于贷款机构来说,相当于给贷款加了一个担保人,借款风险更小。

    收入证明反映了借款人的收入情况,也是贷款机构会重点审核的一个地方。毕竟不管夫妻双方收入多少,只要两个人都有收入,那必然比一个人的收入更高,也就意味着还款能力更强,逾期风险更小,贷款机构也就更愿意放款,能够给到的贷款利率也更低。

    至于负债率这一块的话,夫妻两人的负债率肯定是高于单身的人,从这点上来看,可能单身的人更有利,但是由于夫妻双方的收入较高,负债率也就相对来说偏低,那么申请贷款也自然更容易过。

    总而言之,单身贷款利率之所以高,是因为与已经成家立业的夫妻相比,贷款机构更愿意放款给这类群体,毕竟已经成家立业了,债务和财产就会共享,有人作为变相的担保人,当然还款能力和还款意愿都会更强,贷款机构收回贷款的几率也就更大,自然给的利率就会相对低一些!