观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 三年疫情欠的债已经还不起了 上亿人负债是真的吗

    新型肺炎疫情出现之后,不少人因为疫情而失业,或者因为疫情而大幅度降低了收入。网上有传闻,疫情一年半,7.8亿人负债。疫情三年,欠的债已经还不起了。那么,是否有这么严重呢?疫情为什么这么多人欠债呢?一起分析一下吧!

    负债累累
    负债累累

    这年头谁不欠点债!房贷,车贷,生意贷,网贷,信用卡,私人债务等等,可以说债务就是我们生活的一部分!很少有不欠债的人们,如果有的话,那么他要么是富豪要么是穷鬼!那么,为什么会导致这么多人欠债呢?

    一场疫情导致多少人负债累累,负债的人很多,分析原因主要有:1、疫情原因,整体经济环境不好;2。房贷车贷压迫。现在的人都要面子,攀比,追求高品质生活,房子车子肯定要买;3、有些人自身能力有限,又懒惰,大钱挣不来,小钱看不上,没钱花只能借贷

    只不过,疫情也使得一些人赚钱了,也不是说全部人因为疫情而亏钱或负债。即使负债,也没有确定数据说有七八亿人欠债,或者说一大批人还不起,只能说有不少人因为欠债导致压力山大。

    因疫情导致贷款无力偿还的只能主动跟银行沟通,按银行申请延期还款,如果有抵押物,银行在这种情况下是可以行使抵押权的。可是,合法的借贷关系,不会因为债务人还不上就自动抵消,在法律规定的范围内,需要想办法还债。