观察 正文
热搜:大妈超市买洋葱挨个剥皮减重男生打呼噜太吵被室友抬至楼道农民日报评一根玉米卖6元

今冬会出现极端冷现象吗 答案是这样的

今年夏天,全球很多国家都经历极端热浪和干旱,很多都纷纷喊太热了。今年出现极端热浪,那么今冬会出现极端冷现象吗?目前我国冷空气已经来了,局地或将降温15℃,具体详情跟小编一起去看看吧。

寒冷
寒冷

浙江省气候中心高级工程师毛燕军表示,今年是否会出现极端冷现象仍有不确定性,要考虑到气候背景、大气环流等因素,比如拉尼娜现象强势的话,就会对冷空气有利。虽说今年冬天的形势还不明朗,但仍需要防范极端冷事件。

中央气象台预计,9月22日至23日,长江中下游以北大部地区,自北向南将出现4-6级偏北风,阵风7-9级;内蒙古中东部、西北地区东部、华北、东北地区南部、黄淮等地部分地区日平均或最低气温将下降4-8℃,局地降温10℃左右;内蒙古中东部最高气温下降10-15℃。目前冷空气正在“排队”南下我国。