观察 正文
热搜:农民日报评一根玉米卖6元校方回应迎新晚会电子屏压倒学生大妈超市买洋葱挨个剥皮减重

茄子是肺部结节的发物? 医生:为了肺部健康6类食物别多吃

如今大家的生活条件好起来了,但很多人并不关注身体健康,从而导致身体出现各种问题。茄子是肺部结节的“发物”?医生提醒,为了肺部健康,6类食物别多吃了,到底是什么?下面跟小编一起去看看吧。

人体部位
人体部位

发物是指那些吃了容易促使病情发作的食物,比如刺激的食物。茄子经过爆炒后,其中的油脂含量相对比较高,患有肺部结节的人如果经常炒茄子的话,就会摄入太多的油脂,从而对肺部结节造成刺激,导致肺部结节进一步增大。

对此,医生提醒,为了肺部健康,这6类食物别多吃了。第一,油腻食物;第二,辛辣刺激的食物也是养肺饮食中应该注意回避的食物;第三,少吃带鱼、黄鱼、鳗鱼、虾、蟹等海鲜食物,以及冰淇淋、冰镇饮料等生冷食物;第四,避免大量饮用浓茶和咖啡;第五,忌食大补之物;第六,忌用烟酒等。