观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 买基金亏损的几率有多少 与这两点有关

    投资都伴随风险,所以不是所有人都会盈利,也会存在亏损的情况,因此投资者要掌握基本的理财知识来规避风险,那么买基金亏损的几率有多少呢,下面来看答案。

    买基金亏损的几率有多少是要看情况的,跟基金的类型和基金的行情是有关系的,比如说:货币基金亏损的概率就比较的小,因为货币基金主要是投资的货币市场,其风险是很小的,收益也比较的稳定,灵活性也比较的好,比较适合新手。

    以支付宝为例:截止到目前为止,支付宝的货币基金全是正收益,从未有过负收益,大家可以点击支付宝基金排行里面进行查看,虽然过往的收益并不代表未来,但还是会有一定的参考性。

    买基金的话亏损的情况大吗?

    如果是购买的风险大的基金,比如说:股票型基金、指数型基金、混合型基金等等类型,那么当基金行情不好的时候,亏损的情况是比较大的,如果购买的资金比较多,是有可能损失惨重的。

    所以说基金的风险也是很大的,在购买基金的时候,一定也要慎重点,不要什么都不懂,就盲目的买入,尤其是投资股票的基金,基金波动比较大,如果是新手的话,建议多了解后再购买。