观察 正文
热搜:夫妻不约而同买同款蔬菜女子翻入过山车轨道捡手机被撞飞海天酱油受海克斯科技影响

独山玉什么颜色的最好 辨认方法有哪些

独山玉又叫南阳玉,是我国四大名玉之一,我们都知道,独山玉虽然颜色众多,但是目前最受欢迎的,那么独山玉什么颜色的最好?辨认方法有哪些?下面一起来看看。

据悉,独山玉绿色好。独山玉是以纯绿和翠绿色调为主的为佳,其次就是带有蓝绿色和淡蓝绿色色调的独山玉,但独山玉之中最为不受人待见的颜色就是杂色和干白色调的。目前独山玉的颜色一共有绿、蓝、黄、紫、红、白六种色素,77个色彩类型,是工艺美术雕件的重要玉石原料。独山呈粒状结构,半透明,玻璃光泽,质料精致,颜色较杂,通常在一块玉料或玉件上同时出现2-3种颜色。

独山玉辨认的方式很简单,一般肉眼观察就能够发觉其显著的特征:独山玉呈粒状结构,颜色较杂,在任何一块玉料或玉件上一般都同时可见许多种翻色,半透明,玻璃光泽,质料精致,具铬云母片。独山玉的材质取决于其颜色、透明度、质料、块度和裂绺子杂质等因素。独山玉的透明度取决于钙长石的含量、蚀变程度、平均颗粒的尺寸、杂质的含量和裂原的发育程度等。独山玉的杂质越少,裂隙越不发育,独山玉的透明度就更高,价值也更高。而且独山玉的质料越精致,块度越大,裂结杂质越小,价位就更高。