观察 正文
热搜:海天酱油受海克斯科技影响夫妻不约而同买同款蔬菜男子因迟到出席女友生日被当众扇耳光

救援队遇家长领孩子野泳劝说没人听 20分钟后意外就出现了

每年夏天,国内就会出现许多溺水事故,可即使是这样,很多家长还是带小孩野泳,完全不顾小孩的安危。8月13日,河南驻马店泌阳县蛟龙救援队就遇到这样的事情,救援队遇家长领孩子野泳劝说没人听,0分钟后意外就出现了。

野泳很危险
野泳很危险

当时,救援队下乡发放应急物资,途中发现有家长带小孩在一处深水区玩耍。出于职业习惯和安全考虑,救援队便喊话让家长和孩子上岸,可是,家长们完全不理会救援队的善意提醒,依旧带着小孩玩水。

救援队只好在原地守着他们,结果20分钟后就出现了意外。一个小男孩的游泳圈出现漏气,孩子直接沉到水底。家长因不会游泳手足无措,一旁救援队员见状三秒钟不到直接下水将孩子及时救出。如果不是救援队在那里守着他们,后果真是不堪设想。