观察 正文
热搜:羊主人回应山羊集体跳崖坠亡女子恋爱2个月偷男友近万元老人头痛竟是被蜱虫连吸数日

信用卡账单必须全额还吗 主要看这点来决定

信用卡还款可以选择全额还款或者最低还款与分期还款,而全额还款是唯一不会有额外费用的还款方式,那么信用卡账单必须全额还吗,下面来看答案。

信用卡账单是否要全额还款,主要看账单上显示的还款金额,比如全部欠款和最低还款是否一致

1、要是账单欠款总额=最低还款额,这种就必须全额还款了,一般是账单没有新增消费,都是取现产生的费用,或者是没有消费、也没有取现,而是有未还清的分期,或者是有其他银行收费项目,比如违约金、利息、年费等等。

2、要是账单欠款总额≠最低还款额,可以不用全额还款,起码可以最低还款,至于能否分期,要结合账单里的交易类型来判断,如果都是信用卡消费欠款可以办理分期的,前提是达到银行分期条件;如果不但有消费,还有取现,则只能对部分消费金额分期。