观察 正文
热搜:中学新生报到需老人疫苗证明?已取消人口负增长下少子老龄化将成常态女子挤痘痘脸部感染手术缝6针

改变贷款用途能算贷款诈骗吗 用途与实际不符有何后果

如今大多数的贷款产品都有指定的用途规定,贷款用途指贷款的具体资金去向,这样做主要是助于控制整体金融风险。那么改变贷款用途能算贷款诈骗吗,用途与实际不符有何后果?

合法取得贷款后,改变贷款用途必然不构成贷款诈骗罪。使用欺骗手段骗取金融机构贷款后,改变贷款用途可能会成为构成贷款诈骗罪的事由,但仍应区分改变用途的原因,以及实际用于何种目的。

一旦被贷款机构发现贷款用途和实际用途不一致,贷款机构就会要求借款人一次性偿还所有借款,并且会将已经分期的借款取消分期,以此来要求借款人偿还所有借款和利息。贷款机构在发现贷款用途与实际用途不一致以后,贷款机构是有权回收借款额度的,会将所有借款额度全部收回,并且要求借款人在规定时间内还清。

贷款用途与实际用途不一致很可能会导致以上后果,所以在申请贷款以后,一定要按照贷款用途使用,以免导致被回收额度后,无法对偿还的借款进行还款,从而导致征信受到影响。