观察 正文
热搜:日本美滨核电站发生泄漏女子怀孕八个月流浪街头每日优鲜回应关闭30分钟极速达

玻璃险和划痕险有必要买吗 玻璃险和划痕险是什么

虽然我们都知道交强险是必须要购买的,而商业车险是以自愿原则来购买的。不过,有一些商业车险对于车主的帮助还是非常大的,比如,车损险、第三责任险等。那么,下面来看下玻璃险和划痕险有必要买吗?

玻璃险和划痕险是否有必要买,完全是看汽车来的。比如说进口汽车,玻璃维修费用贵,划痕修复、补漆的费用贵,那么是可以买玻璃险和划痕险的。但对于价格较低的国产小车来说,买不买玻璃险和划痕险全看投保人自己的需求。

此外,需要注意,划痕险是车损险的附加险,即投保了机动车损失保险的,可投保划痕险。划痕险是车辆损失险的附加险,即需要在投保了车辆损失险的情况下方可投保,不可单独投保;而玻璃险,全称是玻璃单独破碎险,即保险公司负责赔偿保险车辆在使用过程中,发生本车玻璃单独破碎的损失的一种商业保险。玻璃单独破碎,是指被保车辆只有挡风玻璃和车窗玻璃(不包括车灯、车镜玻璃)出现破损的情况